注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝国大市民的博客

 
 
 

日志

 
 

用奇迹扼杀奇迹,什么才是真正的王者?  

2008-06-26 07:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝国大市民

欧洲足坛的领袖。

请允许我这么称呼他们,即使这支德国队的阵容远远称不上强大,跟豪华更挨不上边,但他们有另外一种强大,另外一种豪华。

从技战术的角度讲,这不是一场高水平的比赛。决定胜负的不是天才的创造力,也不是精准的传、跑、射和盘带突破,而似乎是一些失误。从头到尾德国人在中后场的传球失误几乎就没有断过,他们在整体技术上的粗糙显露无疑,而土耳其人毫不客气地控制了比赛。控球率54%,射门次数20对9,射中门框11比3,角球8对2,半数主力缺阵的星月军团反而被激发了潜在的斗志。他们比前几场踢得更出色,甚至喜欢上了进第一个球,他们又一次用自己的意志力让本该沉闷的比赛变得令人血脉贲张,奇迹似乎仍将延续,德国人,你们有什么可怕的?

但德国人很快就让星月战士们看到了自己的可怕。他们不是神仙,该输的比赛也会输,他们也曾经被葡萄牙和捷克的一帮替补踢出欧洲杯的小组赛;但他们是真正的王者,机会来了便绝不会让它从手边溜走。

0:1落后,钢铁般的神经上掠过了一缕轻风;1:1,波多尔斯基的第二次助攻,小猪的第二个进球,两颗希望之星,德国的未来,这大概是此时德国人全部的想法。我们这些想替他们激动一把,欢呼几声的人隐隐感到了一丝尴尬;1:2,克洛泽终于开始进球,对了,这好象是在逆转;2:2,哦,土耳其没让人失望,他们还算个不错的对手;3:2,恩,拉姆弥补了他的过失,我们原以为会是巴拉克进这个球。

用镇静浇灭疯狂,用韧性绑缚住刚强,用一个奇迹扼杀了另一个奇迹,土耳其从德国人那里感染了激情,学到了坚强,但他们还没有学会将这些变得成熟。

不过德国人其实在疑惑:我们曾经逆转过普司卡什的欧洲梦之队,那次是世界杯的决赛,那是他们4年来输的第一场球;我们曾经逆转过全攻全守的荷兰队,那次也是世界杯的决赛,他们的领袖是克鲁伊夫;我们曾经金球逆转捷克队,那次是欧洲杯的决赛,那次我们的伤病名单比今天的土耳其队更长;我们曾经......

石崇挥起铁如意轻轻笑着敲碎了晋武帝赠送王恺的珊瑚宝树,然后,打开尘封已久的库房,王恺,你看看,哪棵不比你带来的那棵高大?你数得过来吗?

3:2,德国战车用逆转的方式终结了连续三场上演惊天大逆转的土耳其人。这也算奇迹?最有教养的德国人只是在心中暗笑:让我来告诉你们什么才是奇迹,什么是真正的王者。
  评论这张
 
阅读(2109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018