注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝国大市民的博客

 
 
 

日志

 
 

荷兰队:世界在我脚下  

2008-06-14 07:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝国大市民

  世界冠军,世界亚军,3:0,4:1,现在,世界被荷兰人踩在了脚下。年轻,激情,速度,以及日益成熟的技战术素养,这些因素合力将他们推上了世界的巅峰。

  3:0给世界冠军意大利队剃的这个大光头无疑体现了他们成熟的一面。后场控球,挤压空间,前场快速反击,决不拖泥带水,06年世界上还显得青涩稚嫩的小伙子们“以彼之道,还施彼身”,将素以深沉内敛著称的蓝衣军团气得七窍生烟。

  我们可以说这是因为多纳多尼的昏聩无能,可以说是首场比赛为以后的征程保留状态,荷兰人运气太好了,毕竟意大利也不是没有机会。但好运气不会连续两次降临到同一个人身上——如果会的话,除非这人是强者。

  荷兰人在今天早上就迅速而且坚决地证明了自己就是这样“幸运的”强者。这一次是青春的激情与速度伴随着他们。

  巴斯滕没有对首发阵容做出丝毫的调整,这样对世界亚军法国队来说就不会有“意外”了;法国队第一场平了实力最弱的罗马尼亚,这场比赛他们输不起也平不起了,所以也不会再“保存实力”;荷兰主帅甚至下半场一开场就用不会防守的“小飞侠”罗本换下了最会防守的“巨人”恩格拉尔,当年的“三剑客”之首亮出了自己的剑侠风范:你攻我也攻,绝不缩起头来打冷枪占你便宜。

  结果是:皮球一次次从法国队球门一侧“起飞”,轻快地从加拉与图拉姆这两个“老头”眼前划过,然后从另外一侧飞进去。似乎总是差那么一点点,但青春的脚步一去不回头。这一次,高傲的法国人无话可说,世界无话可说。

  1974年世界杯决赛,克鲁伊夫开场56秒制造的点球没能帮助荷兰人登上最终的王座,“无冕之王”既像是一种赞誉,又像是一种安慰,更像是一种嘲讽。而在今天早上,巴斯滕悠闲地做在场边舒适的椅子上,心里面微微得意地望着头顶上也同样得意的恩师克鲁伊夫:看到了吗?无冕之王。眼睛里终于不再有酸涩,只是激情过后,略感倦怠。

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018