注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝国大市民的博客

 
 
 

日志

 
 

三轮过罢再看英超四强:在多样中求得平衡.  

2007-08-22 21:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝国大市民

英超大戏三轮唱罢,各种议论纷扰仍在继续,但四位主角:弗格森、魔力鸟、温格、贝尼特斯却一定是各有一番滋味在心头.不过不管他们各自内心都在唱什么调调,有一件事想必此时都深有体会了:夺冠---尤其是想在漫长的联赛中夺冠,最重要的是什么?

弗格森一定在想:不是出色的控球和华丽的盘带.

魔力鸟一定在想:不是高大的身材和发达的肌肉,以及凶悍的拼抢.

温格一定在想:不是中场清晰的组织、前场犀利流畅的进攻,和年轻人的血气方刚.

贝尼特斯呢?他该想些什么呢?我猜他一定在想上面的三段话,并且在偷着笑.因为只有他从一开始就明白:夺冠最重要的其实只有两个字----平衡.

"平衡"这个词的历史太悠久了,在中国那些几千年前的破旧典籍中早就有阴阳平衡的宏篇巨论了;它的内涵也太丰富了,即便是仅仅在足球领域,我们也不可能将其所指列举穷尽.不过幸好今天只需要告诉我们的三位主角:

曼联,当你完全控制了比赛的进程,将雷丁、曼城之流压制在半场进行进攻表演,却不能拿下对手时,请在华丽的控球盘带与精准的跑位抢点以及射门之间平衡好自己;

切尔西,当你面对利物浦在对抗中完全占据了上风,却不能组织起有效的进攻,并且还要为防守疲于奔命时,请在强壮高大的身体与细腻的脚法,凶狠的拼抢、令人震撼的冲击力与"将皮球控制在脚下"之间找到平衡的支点.

阿森纳,当法布雷加斯与范佩西们在前场摧城拔寨如入无人之境,而后卫和门将们却在一次次表演低级失误时,请在攻守之间,年轻气盛与经验丰富之间把握好自己的平衡.

因为:

请曼联记住:要赢球最重要的还是先要进球,而不是踢得华丽;

请切尔西明白:要进攻、要传球,球首先要在自己脚下;

请阿森纳不要忘记:丢球比进球少才能赢球,老马最能识途.

而利物浦,幸好还有托雷斯,幸好还有阿隆索,幸好还有卡拉格、阿格尔和几乎从不失误的门将雷纳.

其实每一个豪门都应该清楚,只有各种类型的球员、各种技术因素都具备、并且都能融合为一个整体,这才是足球场上制胜的王道.就像一人有了左手还有右手,有了左腿还要有有腿;世界上有男人也要有女人;有人类,也还要有猫猫狗狗等等各种飞禽走兽.......样多了,世界才能平衡,足球也应该这样.

不过幸好英超联赛有38轮,幸好转会市场还没有结束.曼联,切尔西,阿森纳,你们想好怎么办了吗?其他豪门呢?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018