注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝国大市民的博客

 
 
 

日志

 
 

谈谈我球迷生涯近期的几点感受  

2007-05-28 21:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝国大市民

日本人在亚洲的国力应该是最强的吧,他们应该也是唯一一个有实力代表亚洲和西方列强抗衡的国家吧,但是你们愿意让他们代表亚洲吗?即使你们愿意,恐怕也要问问全中国的人愿不愿意,问问韩国、东南亚的殉难者的后代们愿不愿意吧,也要问问你们被杀戮的祖宗们在天之灵,也要问问你们的良心吧!

为什么会这样呢.这其中愤怒、蔑视、厌恶.......的程度,我想很难用言语来准确表达.但也许可以用一个抽象点的概念来笼统地表述一下:因为他们不正义!

让一支两次因为打假球被遭受处罚的球队来代表意甲,我怎么越听越像是"大东亚共荣"呢!

除了杨丞琳之辈,所有的中国人应该都不会忘记.二战时日本人自称其海军三百年不败,丧心病狂要"代表亚洲"去打老美,为"大东亚共荣"开路.炸了人家的珍珠港,又步步进逼,兵临城下.可人家老美"礼让三先"、"退避三舍",最终在中途岛一战,上演了惊天大逆转,替我们狠狠出了口恶气.当消息传到中国时,我想当时欢呼的人群中也许就有你们的祖父、曾祖父,难道他们是在认美国佬做"干爹"?假如当时是美国人吃了败仗,日本人"大东亚共荣"的迷梦就此成了真,你们的祖爷爷们又因此而难过得话,按照某些人的逻辑,是不是该在日本人里挑个小有文采、言语恶毒的小鬼子来上一首《哭干爹》什么的以示轻蔑呢?他妈的汉奸坯子!

战绩相差较远的两支球队不能相似?

我中华煌煌五千年文明,说起来惭愧的很.懂一点经济学的人都应该清楚,其实我们五千年辉煌灿烂的古代文明所创造的物质财富大概还比不上美国佬现在一年的GDP呢.

尽管由于帝国主义-----尤其是日本鬼子多年利用不正当手段进行的盘剥,使得我们暂时地落后了.但我们的党和国家坚守正义,不结盟,不欺凌弱小邦国,再经过多年与强权主义和霸权主义的斗争,经过自己的努力建设,渐渐地走上了复兴的道路.当然,和老美比,差距仍然是不小,事实还是要承认的.

但是,看看各国权威报刊媒体上,那些有识之士是怎样看待中国的吧,好象很多都说中国是21世纪未来唯一具有和美国抗衡的潜力的国家.按照某些人的逻辑,是不是全中国的人民都是在丫丫了?他妈的洋奴!

有些球迷可能看球不久,或是心地过于善良,受了一些"伪球迷"的蒙骗,不了解在足球中,公正到底意味着什么.

没关系,可以翻看一下02年世界杯的历史.

当时韩国人可是进了四强.这个人口只有四千万的国家,倒有五百万人拥挤在一个广场上欢呼庆祝-----比某人举着个小牌子在彩车上招摇壮观多了,也有震撼力多了.但这些韩国人可能忘记了自己的球队是怎么进得八强了吧.

可是我相信全体意大利球迷不会忘,全体意大利国家队的成员更不会忘,被安贞焕压着顶进致胜金球的AC米兰队的传奇队长马尔蒂尼想必更更不会忘------不知道他当时心里是不是在痛恨假球黑哨呢?到底是虚假的荣誉重要,还是公正和清白重要呢?

意甲打假球,欧冠却是清白的?这样的逻辑令人费解.

在意甲靠着裁判帮忙节省下来的体力和精力不会用到欧洲赛场上吗?难道不是同一拨人在踢?还是非要先吃点兴奋剂,HIGH一下,耗耗体力,然后再去踢欧冠?某队的球员们也忒老实了,不然恐怕早就多拿几个欧冠奖杯回来了.大侠风范,钦佩!奔胡一刀那高度去了.依此类推,意甲中便宜买来的内什么塔之类的球员在欧洲赛场上肯定也完全用不上劲儿了.

我中华自古就不以成败论英雄.被蒯彻称为"盖世奇才,无双国士"的韩信功劳大吧,大汉开国第一功臣.那诸葛亮呢,汉末天下十三个州,他就守着一个益州,成天嚷嚷着要"兴复汉室,攘除奸凶",可到了还是什么也没做成.但他为什么就是比韩信更受国人推崇呢?按照某些人的说法,是不是咱们的老祖宗都只会丫丫呢?他妈的不肖子孙!

那拿破仑在欧洲好象也是被当时的奥地利、俄国等等这些国家组成的一个叫什么"神圣"什么"联盟"的一个组织给打败了.可你们当中有几个人能叫出当时这几个国家的元首姓什么,叫什么?你们又有几个人是不知道拿破仑的?

醒醒吧,加图索,回家去多读点书.举着个牌子满大街招摇,你大概不知道丢人的是谁!
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018